План по организации питания в доу

«УТВЕРЖДЕНО»
Заведующий МБДОУ № 19 г. Азова
Т. Н. Левченко
Приказ от 29.08.2025 г. № 112/2

План мероприятий
по организации питания
МБДОУ № 19 г. Азова
на 2025-2026 учебный год
№
1.
2.

Мероприятия
Дата
Организационная работа
сентябрь
Издание приказов по организации питания на 20252026 учебный год
сентябрь
Разработка плана работы по организации питания
МБДОУ № 19 г. Азова на 2025-2026 учебный год
ежедневно
Контроль за состоянием и функционированием
технологического оборудования
октябрь
Разработка нормативно-методической документации
для организации контроля за питанием детей в ДОУ
В течение года
Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи,
доски.
Своевременная замена колотой посуды.
Утверждение
и апробирование
технологических карт
Приобретение столового инвентаря

1.
2.
3.

новых

По мере
необходимости
по мере
необходимости
В течение года

Работа с родителями
ежедневно
Информирование родителей об ассортименте питания
детей (меню на сегодня).
Индивидуальное консультирование родителей детей
по мере
с плохим аппетитом.
необходимости
1 раз в месяц
Консультирование по вопросам организации питания
детей в семье через уголки для родителей
октябрь
Муниципальный конкурс «Сделано на Дону»
Групповые родительские собрания «Питание -основа
здоровья детей»
Заседание родительского комитета по
организации питания в МБДОУ № 19 г. Азова
Анкетирование родителей «Питание ребенка в семье»

май
апрель
3 квартал

Ответственные
заведующий
заведующий
Заведующий
хозяйством
комиссия по питанию
Заведующий
хозяйством
Заведующий
хозяйством
повара
Заведующий
хозяйством
Воспитатели
групп
Педагог-психолог
воспитатели
воспитатели групп
Воспитатели
старшей группы
воспитатели групп
Старший воспитатель
Старший
воспитатель

Работа с кадрами
1.

Проверка знаний СанПиН поваров.

Сентябрь

2.

Совещание для помощников воспитателей на тему:
«Организация процесса питания в группе».

Октябрь

Заведующий
хозяйством
Старший воспитатель

3.

4.
5.

3.

1 раз в неделю

Старший
воспитатель
заведующий

Работа с детьми
Обучение детей основам здорового питания
Выставка детского творчества из соленого теста.
Коллаж «Приглашаем к столу».

В течение года
Октябрь
ноябрь

Выставка детского творчества из круп « Умелые ручки»

2.

Заведующий

1 раз в квартал

Экскурсии детей старших групп на пищеблок.
Праздник с элементами валеологии «Полезные
продукты для моего организма»
Изготовление атрибутов из соленого теста для
сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов»
Выставка детского творчества из круп «Мы фантазеры» в День открытых дверей
Создание центров этикета в группах

1.

декабрь

Производственное совещание:
1.
Роль педагога и помощника воспитателя в
организации питания детей.
2.
Отчет комиссии по питанию «Организация
питания детей в группах»
Оперативная проверка «Состояние работы по
организации питания детей».
Рабочие совещания по итогам проверки групп

ноябрь
декабрь
В течение года
Апрель
март
Апрель

Посадка овощей в огородах групп и уход за ними
Май-август
Контроль за организацией питания
ежедневно
Осуществление контроля качества продуктов при
поступлении в ДОУ
ежедневно
Соблюдение правил хранения и товарного соседства
сырой продукции
Контроль санитарного состояния кладовой
ежедневно
Соблюдение санитарных требований и норм при
выдаче готовой продукции
Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации
питания
Соблюдение технологии приготовления блюд
Отбор суточных проб и их хранение
Осуществление контроля качества продукции,
ветеринарных документов, ведение документации

ежедневно

9.

Контроль закладки продуктов на пищеблоке

10.
11.

Осуществление входного контроля условий
транспортировки продуктов питания от поставщиков
Контроль организации процесса кормления в группах

по мере привоза
продуктов
систематически

12.

Контрольные взвешивания порций

по мере
необходимости

4.
5.

6.
7.
8.

Воспитатели групп
Воспитатели групп
воспитатели
старших групп
воспитатели групп
подготовительные
группы
Воспитатели
групп
Воспитатели
групп
воспитатели
групп
подготовительные
группы
старшая группа
кладовщик
кладовщик
Заведующий
хозяйством
комиссия по питанию

ежедневно

Заведующий
хозяйством,
медсестра

ежедневно
ежедневно
постоянно

повара
повар
Кладовщик

ежедневно

бракеражная
комиссия
кладовщик
Старший
воспитатель
комиссия по
питанию

13.

Соблюдение инструкций мытья и обработки посуды

постоянно

Повара

14.

Соблюдение графика выдачи готовой продукции

ежедневно

15.

1 раз в месяц

17.

Контроль за состоянием уборочного и
разделочного инвентаря на пищеблоке.
Контроль за температурным режимом в
холодильных установках.
Снятие остатков продуктов питания на складе

Комиссия по
питанию
комиссия по
питанию
кладовщик

18.

Анализ выполнения натуральных норм питания

1 раз в месяц

1.

Работа с поставщиками
Заключение договора на поставку продуктов.

1 раз в квартал

2.
3.

Подача заявок на продукты.
Постоянный контроль качества поставляемых
продуктов.

2 раза в неделю
По мере
поступления

4.

Контроль санитарного состояния машин, наличие
медицинских книжек у водителя и экспедитора

16.

ежедневно
1 раз в месяц

Постоянно

Инвентаризационная
комиссия
комиссия по
питанию
бухгалтер
Кладовщик
Бракеражная
комиссия,
Заведующий
хозяйством


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».